世界公民66号

喜欢国胖团队每个人。CP杂食,无差。
******
退圈了。
We are star dust.

[獒龙獒,破案AU]瞌睡龙探长!Case 2: 校园性侵案(6)

前文请戳我头像!

本来想今天上午多更一点的,结果一不小心一觉睡到了中午……

神秘的室友姑娘出场啦!

———————————————————————


结束医院现场勘察之后已经快六点了,马龙索性直接开车回了警局。张继科罕见地没有赖床,早早打了电话过来问情况,嘱咐了他几句。马龙还陷在自责中,听不进去。草草吃了早饭就给死者的室友Dawn打了电话,要求面谈。


Dawn所在的田径队正在训练。马龙到达室内体育场时先跟看起来像是教练的中年女人出示了证件,又等了一会儿才见到披着毛巾匆匆赶来的Dawn。

Dawn Brody个子很高,几乎比马龙还高出一点。浅金色的短卷发被发带束着,衬出灰蓝色的瞳孔。身材较瘦但是结实匀称,马龙根据身形猜测她是练长跑的。

“Dawn Brody对吧?你好,我是负责调查Evelyn Winston被强奸一案的警探马龙。”握手的时候马龙注意到Dawn大概是因为训练的关系,细长的手指上有很多老茧,不太像女人的手。

“警官您好。抱歉我刚跑圈回来,身上汗津津的。”Dawn有些不好意思地拽过脖子上的毛巾擦了擦脸。

马龙静静看着她擦完脸,然后问:“你昨天下午去医院探视过你室友Evelyn对吗?”

“对,我下课后四点半到的,呆到了五点探视时间结束。”Dawn听到Evelyn的名字,神情变得温柔。

“她当时的状态如何?”

Dawn咬着嘴唇想了一下:

“不太好。前几天都还愿意和我正常聊天,但是昨天好像Brandon在我到之前派人去找过她了。我去的时候她正在哭,断断续续地埋怨不公平、为什么强奸犯不会被抓起来之类的。我听她说的大概意思是Brandon会利用家里的权势把强奸案压下来……

当时我也没细想……毕竟Evelyn那天出事后,情绪一直不太稳定……我只顾着安慰她,后来她哭累了睡着了,5点探视时间结束我就走了。”

马龙仔细注视着对方细微的表情变化,初步判断对方并没有撒谎。


“其实她跟你说的没错,校方也联系了我们警方,并且表示即使Evelyn能出庭,也不会占优势,因为和很多这种类型的案子一样,Brandon可以一口咬定女方是自愿的……”

他看着对方露出难以置信的表情,叹了口气说道:“我现在没有更婉转的说法,只能直截了当地告诉你——你的室友Evelyn,今天凌晨在医院坠楼身亡了。”

对方原本像小树一样挺拔的身躯瞬间垮了下来,表情痛苦地蹲在地上,双手捂住脸,喃喃自语地骂着:“混蛋”、“都怪我”……


马龙有些手足无措,想了想把外套给她披上,扶着Dawn到旁边的椅子上坐下。

那双灰蓝色的眼睛里满是泪水,而再看过来的时候,目光已经比之前坚定:

“警察先生,Brandon他撒谎。他所谓的两情相悦、和Evelyn给他的consent根本不成立。”

“为什么?”马龙有些不解,毕竟Brandon那么信心满满,除了联络警方外还敢派人到医院来找Evelyn谈话……

“因为……”Dawn的声音有些颤抖,

“——因为Evelyn是我的恋人。”




“科哥!”林高远的电话吵醒了午睡的张继科,一向宠弟弟们的他毫无不悦,马上接起了电话。

“高远啊,怎么了?”

“我刚才打龙哥的电话没打通,就把昨晚调查得到的情报给你们发过去了。你俩现在在一起吗?我还有几个药片要送来。”

张继科愣了一下,然后意识到大多数时间各处巡逻跑腿的小队员可能还不知道他受伤的事情。

“没,他在审嫌疑人,我脚崴了在家。我先看看你发来的资料啊。现场找到的药片直接送到局里去吧。”

“哦……好的。科哥抱歉啊,打扰你休息了。”

“没事,高远辛苦你啦。”


马龙没提到叫来了林高远帮忙调查那所兄弟会的事情。张继科正好在家养伤也闲得无聊,就津津有味地看起了邮件发来的照片和资料。

看着看着,他就觉得不对劲了;选了两张照片发给许昕让他找人帮忙鉴定,然后又重新读了一遍林高远对于卧底期间的发现写的报告:

厕所的柜子里有很多有手写代称的不明药品、通风口有大麻的味道、这所兄弟会的势力和财力明显强于校内其他协会……最近还出了强奸案,而且受害人表示不记得案发经过。

……种种迹象表明,这所兄弟会内部有违禁药品流通,也许还有贩毒记录。

他赶忙又联系了许昕,让他鉴定过林高远送去的药片后尽快和自己联系。如果有足够的物证就可以下搜查令,全面检查Brandon所在的兄弟会。而负责一切幕后事务的Austin的笔记本电脑一旦交给周雨他们,应该很快就能破译密码、找出交易记录。

张继科一边做着安排,一边很清醒地认识道:即使证据确凿、迫使学校不得不关闭这臭名昭著的兄弟会,他们的成员肯定还有办法加入其他的组织、使用并买卖新的药物甚至毒品。

而他和同事们的职责是维护这座小镇的治安,又不是专业缉毒警,能力和精力都有限……



TBC

————————————————

这个案子写了三分之二左右了~下一个案件的内容还完全没想出来😂

然后快要开学了所以不能保证更新频率(当然也不排除我坐车上下班的四个小时里脑洞大开更新得更快😆)

评论(2)
热度(20)

© 世界公民66号 | Powered by LOFTER