世界公民66号

喜欢国胖团队每个人。CP杂食,无差。
******
退圈了。
We are star dust.

[胖雨脑洞|教师AU] 人民教师喂人民

小胖当上高中老师的第一天,在校门口见到了酷炫的皮衣机车雷哥,一见钟情……

然后发现竟然是同事。一路跳级导致从师大毕业还是会被当成高中生的胖,一开始的工作不太顺利:在学生中没什么威信,也被资历更老的同事欺负,给他增加好多工作量。小胖知道自己资历不够,新人嘛,只好忍着。

工作上接触了一下后发现酷帅的雨哥其实阳光又温柔,会习惯性地照顾人;一开始不知道小胖这个外号,就黏糊糊地叫他小樊老师,却跟樊振东说叫他雨哥就行。

因为小胖来之前周雨是教研组最年轻的,其他同事都叫他小雨。一次当着周雨的面,小胖说漏嘴了管他叫小雨。雨哥有点不好意思地笑,却也没有反对,只是说被学生听到就不好了

雨哥觉得小胖特别可爱,到处跟人显摆来了个特可爱的后辈、很黏他,而且来校以后总算轮到他带新人了云云……给小胖提工作上的建议、教他要对学生盐一点不然会被欺负

系里开会,雨替胖出头,正面怼了不把小胖当回事、想把没人愿意做的工作丢给胖的同事。小胖虽然有点感动,但是早熟的他已经开始替雨哥但心了:雨哥完全不给前辈留面子,有什么说什么,这样是要吃亏的呀。



校园里还会发生些拉近两人关系的事件吧……学生给雨哥情书啊、帮忙代课/一起带队春秋游实践活动field trip啊、公开课评比/学生反馈啊、各种找机会约饭啊、甚至运动会学园祭什么的……但是具体怎么让他们谈恋爱我还没想好😂所以不知道写不写得出来……


(抱歉起了个这么中二又双关(?)的标题,至于雨哥到底怎么喂小胖……毕竟我不会开车……)

评论
热度(22)

© 世界公民66号 | Powered by LOFTER